Кассовый аппарат первый в мире. Безопасность денег от воровства
18.05.2020 - 573

Кассовый аппарат первый в мире

Автор: Igor Кatz

На сегодняшний день кассовые аппараты имеют совершенно другую конструкцию. Прежде всего работают намного быстрее, но в целом совершают туже функцию. Кассовый аппарат, который первый в мире изобрел Джеймс Ритти, был предназначит для обеспечения безопасности денег от воровства. А также которым промышлял сами кассиры, скрывая реальную выручку за день. Сам изобретатель первого в мире кассового аппарата родился в 1837 году, в городе Дайтон штат Огайо.

Так получилось, что Джеймс попал на судно и его очень заинтересовал принцип работы механизмов. Которые управляют кораблем. По неожиданной случайности он знакомится с главным механиком. Который проводит ему экскурсию показывая все движущие механизмы. Попав в машинное отделения Джеймс был в восторге. Наблюдает за механическим счетчиком оборотов, и в этот момент ему приходит идея.

“Этот механизм может записывать движения вала, почему бы это не применить для подсчета денег”

Эта идея, на то время была революционной. а сам Джеймс это осознавал. Не закончив путешествия по Европе вернулся домой, чтобы поделится своей идеей с братом Джоном. Долго не думая двое энтузиастов, взялись за разработку. А также через недолгое время сконструировали первый в мире кассовый аппарат. Сам кассовый аппарат не отличался сложными механизмами. Он имел например два ряда клавиш, которые отвечали за сумму и циферблат. Который имел две стрелки что показывал доллар и центы.

Такой первый в мире кассовой аппарат просуществовал не долго. Уже в 1879 году, 4 ноября вышла вторая модель для подсчета денег . Сам кассовый аппарат был усовершенствован, заменив циферблат на дисковый механизм, вскоре братья взяли на него патент в США.

Еще через некоторое время вышла третья модель кассового аппарата для подсчета денег , которую прозвали “ Неподкутый кассир Ритти ” эта версия могла показывать покупателю сумму, которая отображалась на ленте и пробивая дырочку для показания оплаты, это стало первой серией в мире кассовых аппаратов.