Кто лучше: Apple iPhone 11 Pro Max или Samsung Galaxy Note 10 Plus
18.05.2020 - 829

Apple iPhone 11 против Samsung Galaxy 10

Автор: Igor Кatz

Apple iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note 10 Plus опробуем сравнить и найти плюсы.

Их ждали все любители гаджетов в 2019 года от брендов Apple и Samsung. Уже заполняю полочки магазинов и интернет площадки.

Большие компании, без преувеличения, Apple и Samsung. Не первый год борется за титул лучшего среди лучших смартфонов. В эту гонку постепенно, но уверено внедряется китайский бренд Huawei.

Но для большей части аудитории Apple и Samsung считают эти марки, гаджеты премиум класса. И отдают предпочтения им. В выборе между флагманами iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note 10 Plus. Которые были анонсированы буквально на днях остается вопрос кто же лучше.

Давайте попробуем сравнить iPhone 11 Pro Max Galaxy Note 10 Plus

Начнем с iPhone 11 Pro Max. На борту которого процессор с 7 нанометровым техпроцессом под названием A13 Bionic. Этот процессор по словам Apple имеет преимущества в низком энергопотреблении и возможен процесс машинного обучения.

Данный процессор A13 Bionic по словам компании Apple которые заявляю. Что он самый быстрый в мире может производить 1 трлн операций в секунду.

Большой акцент в iPhone 11 Pro Max был отдан программному обеспеченью iOS. Что всегда выделялась быстрым и плавной работой в сравнение с Android.

Но разработчики Android не стоит на месте и тоже выпускает обновления и усовершенствует свою оболочку. Взять тот же Samsung One UI от Google у которой производительность не чем не хуже. И 8-ядерный процессор на базе 7 нанометровым техпроцессом Exynos 9825. В совокупности вряд ли будет уступать чипам от Apple.

Для настоящего сравнения этих чипом нужно дождаться сравнительных тестов производительности. И тогда будет ясно чей же процессор быстрей.

Характеристики iPhone 11 Pro Max в объеме внутренней памяти — 64/256/512 Гб, а вот у Samsung Galaxy Note 10 — 256 и 512 Гб.

Что можно сказать про дисплей у Apple и Samsung

Не секрет что компания Samsung производит дисплеи как для своих устройств, так и для других компаний. В том числе и для Apple. Конечно же это дает южнокорейскому бренду некие преимущества. Так вот в гаджет Samsung Galaxy Note 10 был установлен 6,8-дюймовый дисплей. А компания Apple, установила в свой смартфон iPhone 11 Pro Max 6,5-дюймовый дисплей.

Конечно же заменить разницу в пару дюймов не простая задача и она не заметна. У Samsung есть еще одно преимущество, которое обычному человеку заметить очень непросто. Это дисплей Quad HD+ AMOLED с 3040-1440 точек. По сравнению с Super Retina XDR OLED дисплей у iPhone. На практике это должно давать более четкую картинку и контрастней изображение.

Камера — iPhone 11 Pro Max или Galaxy Note 10 Plus

Как только не называли камеру у iPhone 11. Придумывали разные мемы и смешные фото-пародии. Но это всего лишь слова и насмешки, а если разобраться и узнать принципы работы. А также найти плюсы у iPhone 11 и Samsung Note 10 в работе камеры.

На iPhone 11 была установлена камера в 12 мегапикселей. С широкоугольным объективом в качестве основной, также присутствует оптический стабилизатор и диафрагма ф/1.8. Вторая 12 Мп оснащена сверх широкоугольной матрицы в 120 градусов с ф/2.4. И третья также 12 мегапикселей тел. Фото камера с опт. стабилизацией, но диафрагмой в ф/2.0 у камеры есть 4х кратный оптический зум. А также фирменная калибровка при сьемке в одинаковой цветовой гамме.

Можно вспомнить что представителями Apple на презентации было анонсировано новую технологию фотографии Deep Fusion. Что позволяет фотографировать сразу 9 снимков, у которых разные параметры и с помощи нейронных сетей совмещать эти фотографии в одну. Что должно давать очень высокий уровень детализации. Максимальное расширение в котором снимает камера у iPhone 11 то это 4к и частота 60 герц.

Что касается Note 10 по характеристикам с iPhone они очень близки, можно выделить, например что у Note 10 камера имеет 2-х кратный оптический зум. Камера 12 мегапикселей с диафрагмой ф/1.5 это у основной камеры, шир. угольная линза была установлена на 16 Мп камеру с ф/2.2, и камера для селфи также имеет 12 Мп с ф/2.1.

В видео сьемке Galaxy Note 10 по частоте кадров не уступает iPhone и также может снимать в 4к, но по функциональности ISO похвастается нечем не может данный гаджет.

Автономность новинок Apple iPhone 11 Pro Max и Samsung Galaxy Note 10 Plus

Смартфон iPhone 11 была установлена например батарея всего 3500 мАч. Это на порядок слабей чем у конкурента. Но создатели гаджета обещают, что такая батарея например будет работать на час дольше чем ее предшественники.

А вот Galaxy Note 10 постарался и в свой гаджет установили вполне емкую батарею на 4300 мАч. Прежде всего это должно помочь смартфону работать дольше, хотя у Galaxy Note 10 установлен экран чуть больше, чем у iPhone 11 Pro.