Рождественский пост 2019: что нельзя делать и есть в этот день
18.05.2020

Рождественский пост 2019: что нельзя делать и есть

Автор: Igor Кatz 375 просмотров

Что бы определить свой рацион на рождественский пост 2019, прежде всего лучше этот вопрос обговорить с своим духовником. В день Рождественского поста нужно подготовить себя к исповеди.

Рождественский христианский пост, праздник 2019: когда начинается

Стартует Рождественский пост 2019, 28 декабря и продолжается на протяжении сорока дней. Является последним постом ушедшего года, а окончание приходит на 6 января в день строгого поста, Сочельника.

Пост для христиан : что можно делать в этот праздник

В этот день важной задачей христиан заключается в духовной очистке. Нужно очистить себя молитвами от негативным мыслей, а также страстей. Прежде всего именно молитва в рождественский пост является очень важной, и обязательной для христиан.

Продукты для употребления в Рождественский пост

Продукты, которые можно употреблять в день поста . Первое это хлеб и все что производят на его основе, бублики, сухари и другие, также орехи, бобовые, грибы и сухофрукты. В меню можно вписать и сахар, мед. В некоторые дни можно есть жирную пищу, которая относится к морепродуктам.

Рождественский пост: что нельзя делать в праздник

В эти дни нельзя ссорится с родственниками и близкими людьми. А также в дни празднования рождественского поста, нельзя проводить свадьбы.

Продукты, которые нельзя употреблять христианам в рождественские пост

Прежде всего употребления мясных и молочных продуктов также яйца запрещены, особенно в период 28 ноября по 2 января. В некоторые дни празднования поста можно к употреблению например спиртные напитки. Это суббота и воскресение или вдень памяти чтимых святых. Но злоупотреблять спиртные напитаны нельзя.

В эти дни много праздников которые стоит соблюдать. Это даст вам больше позитивных эмоций и внутренних сил. В Украине очень много людей которые придерживаются всех традициям из года в год. Они вам скажут точно, что это формирует характер и внутреннею силу духа.