Самый простой обмен недвижимости: домов и квартир
18.05.2020 - 1 197

Самый простой обмен недвижимости

Автор: Igor Кatz

Не стоит спешить в риэлтерское агентство или на соответствующий специализированный сайт. Когда возникла потребность улучшить жилищные условия.

Универсальная торгово-обменная Интернет-площадка Obmentovarov. Предложит столько заманчивых вариантов. Что обмен квартир или домов, в зависимости от конкретной ситуации. Прежде всего покажется её посетителю простой и комфортной прогулкой.

Обмен недвижимости в основных вариантах

Они нечасто бывают единственными, когда, быстро удаётся договориться об обмене. Трехкомнатной «хрущёвки» на двухкомнатную «чешку». С учётом состояния каждой из квартир особенностей микрорайонов. Где они расположены и субъективных представлений каждого из владельцев о стоимости принадлежащей ему недвижимости.

Чаще всего приходится выстраивать целую обменную цепочку. Где конечным звеном прежде всего может оказаться ваша квартира или дом. А остальные звенья составят обмен в целом, ведущий к вашему удовлетворению. При этом и другие владельцы – участники обмена жилья должны быть удовлетворены своими новыми приобретениями.

Обмен квартир и домов – важные детали

Когда будете рассматривать различные варианты, благо, на сайте Obmentovarov их полным-полно. Обращайте внимание на следующие моменты, что практически всегда насыщен обмен жилья:

  • различая ликвидность квартир – однокомнатные продаются быстрее нежели все остальные. Так как это связано не только с повышенным спросом на них. Но и с меньшим числом критериев отбора;
  • себестоимость строительства – маленькие дома и квартиры, которым предстоит обмен. Дороже в расчёте на 1 кв. м;
  • общую квадратуру, которую имеет жильё. Будь то дом или квартира – они могут отличаться друг от друга достаточно сильно. В зависимости от реализованного в ходе строительства проекта;
  • изношенность внутренних коммуникаций, которые время от времени могли заменяться на новые – из более современного материала;
  • наличие вблизи от жилья, выставленного на обмен, транспортных путей (метро, наземный электротранспорт, маршрутки);
  • ну и, конечно, этажность, если речь идёт о многоквартирном доме – обмен недвижимости нередко и происходит. Поскольку обусловлен желанием покинуть опостылевший первый или последний этаж.   

Обмен недвижимости – основная технология

Как правило, в процессе поиска приемлемого варианта обмена жилья. Возникает вопрос доплаты. Обусловленный реальной разницей в стоимости квартир или домов. Или же разницей в представлениях собственников об их стоимости.

Если нет возможности полностью этого избежать. То необходимый расчёт помогут сделать например независимые оценщики. Хотя лучше самим договориться, чем делать обмен недвижимости дороже за счёт оплаты оценочных услуг.

Основной же технологией рынка объектов недвижимости, широко представленных, в частности, на Obmentovarov. Позволяющей уйти от доплат из-за различий в стоимостных оценках. Тем не менее это сложный обмен по достаточно длинной цепочке.

Составить такую цепочку проще всего, используя возможности сайта Obmentovarov – многовариантность обеспечивает богатый выбор обменных звеньев.

Удачи вам на пути к комфортному жилью!