Первый патент на кондиционер
19.05.2020

Кондиционер Первый патент на охладитель воздуха или кондиционер

Автор: Igor Кatz 305 просмотров

В США 28 апреля знаменовалась поучениям патента 1914-году на кондиционер

Что такое кондиционер способы применения

Приспособление, которое называли кондиционер. Создано прежде всего для подержание комфортной температуры, оптимальной влажности в закрытом помещении. Например охлаждая воздух делая его влажным и чистым благодаря специальному фильтру.

Первые слухи о кондиционере начали появляться в 1815 году. Именно тогда Жанну Шабаннесу удалось оформил патент. Прежде всего изобретение могло кондиционировать воздух и воздушный поток, регулировать температуру окружающей среды в помещении. Такая, революционная идея не зарекомендовала себя. И стать популярной в мире климатического оборудования.

Спустя много лет в 1902 один изобретатель. Которого звали Уилли Карриер родом из США. Сконструировал промышленный кондиционер его применяли например для охлаждения типографического оборудования в городе Нью-Йорк. Климатическая конструкция была схожа с кондиционером. Давала высокую влажность, для корректной работы печатных станков

Инженеры и руководителе компаний, начали обращать свое внимание на кондиционеры все больше. Применяли их в своих магазинах а также помещениях. Где много людей, заводы фабрики и другие места. Желающих установить климатическое оборудование было не мало. Их не пугала высокая стоимость. Взвесив все за и против отдавали предпочтение прежде всего комфорту. В США климат очень жарки, а прохлада в коммерческих помещении привлекала больше клиентов.

Cоздания климата в помещении

Люди хотели прежде всего иметь у себя дома климатическое оборудование. Или попросту кондиционер и производителям техники нужно было что-то решать. Первой кто среагировал быстрей всех стали инженеры из « General Electric ». Которые в 1929 году показали публике первый кондиционер для дома. Прежде всего домашний кондиционер был компактный для того времени и стал родоначальником эпохи климата в помещении. Был и один недостаток например в первом компактном кондиционере — это использования аммиака. В охладительной системе, что вынуждало устанавливать навесное оборудование, компрессор на улице.

Первый удобный и безопасный кондиционер на фреоне

Первый по-настоящему безопасный для людей охладитель воздуха был изобретен в 1931 году. В котором использовался фреон и был безопасен для людей. Также все компоненты были помещены в один корпус. Прежде всего такая конструкция позволяла устанавливать кондиционер например на окно, и сейчас можно увидеть такой тип кондиционера.

Не смотря на все успехи компаний из Америки. В 1950 году японские производители начали их вытеснять из рынка. Например японцы применяли в своих устройствах систему сплит. Которая разделяла кондиционер на блоки, например была возможность монтажа отдельных частей на фасаде дома.

Сегодня современные климатические кондиционеры имеют небольшой размер. А также большую мощность, хорошую систему охлаждения помещений, большой срок службы. Могут охлаждать помещение, и даже имеют функция нагрева. Которая пользуется спросом, ионизация, очистка и сушка, увеличивать количество кислорода в помещении.