Первый небоскреб. Когда был построен? Высокая недвижимость
19.05.2020

Первый небоскрёб. Когда был построен?

Автор: Igor Кatz 306 просмотров

Многоэтажные дома строили за долго до первого небоскреба. Многоэтажки были не редкостью и недвижимость такого плана как небоскрёб, можно было купить например в разных уголках мира. Дома с большим количеством этажей можно было заметит например в Италии. Недвижимость, которую называли «Первый Небоскрёб» появилась в 1885 году, в городе Чикаго. Сооружением владела страховая компания которая работала в нем до 1931 года и вела активную деятельность.

Дата начала строительства в Чикаго

Знаменательной датой для всего рынка недвижимости стало первое мая 1884 года. Первый небоскрёб планировали сделать в 10 этажей а также в высоту около сорока двух метров. И в 1991 году эму надстроили дополнительные 2 этажа. Соответственно высота дома выросла и стала 54 метра.

Первый небоскрёб в Чикаго
первый небоскреб

В строительстве первого высотного дома, Уильном Ле Бором, были применены на тот момент современные технологии например несущий каркас, такой метод строительства небоскрёба был применен впервые.

Небоскрёб: технология и строительство

Главной целью было сделать высокий небоскрёб. И для этого разрабатывали новые методы. До этого момента для строительства многоэтажных домов внешние стены применяли как несущие, прежде всего которые держали всю нагрузку. С приходом технологии каркасной постройки можно было возводить дома намного выше. Такой метод например был намного прочней бетона и кирпичной кладки.

Основным плюсом такого каркасного метода стал вес здание который удалось уменьшить в разы. Инженеры в проектах не отказались от несущих элементом. Использовали их в качестве колоны и задней стенки небоскрёба. Сейчас первый небоскрёб можно увидеть лично, если посетить Чикаго.

Заходите на сайт доска объявлений в Украине Obmentovarov в рубрику недвижимость. Там вы сможете купить продать и даже обменять дома и квартиры.