Первый фонограф, устройство для воспроизведения звука
18.05.2020 - 1 088

Первый фонограф. Воспроизведения и записи звука

Автор: Igor Кatz

Фонограф — это первое устройство, которое было создано для воспроизведения и записи звука.

Первый фонограф Дата создания

Томас Эдисон, 29 ноября, 1877 года изобрел фонограф. И представил его публике. Это было большое событие в мире звука.

Принцип заключался прежде всего в записи звука на дорожку. Глубина которой передавала громкость звуков. Тем не менее дорожка размещалась по цилиндрической спирали на барабане фонографа. Барабан например можно было менять. Когда воспроизводился звук, игла, двигалась по канаве передавала звуковые колебания на мембрану. Которая изготавливалась из упругого материала, для излучения звуковых волн.

Томас Эдисон не останавливался на достигнутом. И на протяжении многих лет усовершенствовал сове изобритение. Прежде всего делая это устройство все лучше, получил на него больше 80 патентов.

Таким образом фонограф стал родоначальником звуковых устройств, граммофона а также патефона. На которых можно было слушать например музыку или звуковые эфиры. Даже сегодня можно найти поклонников граммофонов. Которых прежде всего манит не только ретро-дизайн но и уникальное звучание устройства. Композиции которые проиграются на устройстве имеют свой непередаваемый характер.

Если вы хотите купить фонограф заходите на нас сайт, доска обновлений Obmentovarov. В рубрике хобби и отдых вы сможете найти варианты от наших пользователей. А также продать или обменять свой фонограф по выгодной сделки. Обмен даст вам хорошую возможность получить интересную вещь взамен без денежных вложений.