Мартин Купер. Устройство для связи или мобильный телефон
18.05.2020

Мартин Купер. Устройство для связи или мобильный телефон

Автор: Igor Кatz 406 просмотров

Такое действительно значимое событие произошло 3 апреля 1973 года. Когда представители, а именно Мартин Купер удалось осуществить звонок через мобильный телефон. Именно мобильный телефон DynaTAC 8000Х от удалось оказаться первой в мире и начать свое восхождение. Мартин позвонил своему товарищу, который также разрабатывал подобное устройство. Его компания называлась Bell Laboratories. Это было неожиданно для товарища Мартина Купера. По телефону он дал понять что разговорит идет именно через мобильный телефон.

Кто такой Мартин Купер чем он занимался

Инженер, который почти всю свою жизнь посвятил разработкам связанных с мобильными устройствами. Мартин Купер также занимался мобильным устройством для автомобиля. Но до этого все разработки были очень габаритные, и весили более 12 килограмм. На этот раз устройство, из которого Купер совершил первый в мире звонок весило не более одного килограмма.

На сегодняшний день трудно поверить, что мобильный телефон был например таких больших размеров. Гигантский корпус в 20 сантиметров а также большой вес в 1973 году было абсолютно нормальным.

Не прошло много времени как именитые бренды подключились к производству мобильный аппаратов. Такие гиганты как Philips, Sony, Nokia, Sharp и многие другие.

Большая конкуренция и стремительное развитее позволило создавать устройства меньшего размера. Это приводило к снижению цен и все большей популярности мобильного телефона. Также производительность и увеличение емкости батареи становилось лучше.

На сегодня модельный телефон, кстати с вариантами вы можете ознакомится в рубрик электроника, для каждого из нас стал частью жизни. Ходят много спором о том, как влияет волны от телефона на здоровье человека и насколько он безопасный. Но все это не мешает и не останавливает людей приобретать новые мобильные телефоны, без которых невозможно представить нашу жизнь.